Centro de Ayuda

¿Cómo migrar Stock para Vendus?

Calendar Icon

4 de marzo de 2019

Return Icon Atrás

Editar el Fichero CSV

1. Primero debe exportar un fichero con los datos de su software anterior. El valor del stock podrá estar agregado al fichero de los productos;
  2. Verifique que el fichero es de tipo CSV (en caso de que tenga problemas a la hora de convertirlo en CSV, consulte el último apartado de este texto);
  3. El fichero CSV debe ser editado y organizado con las siguientes columnas y en este orden: Referencia, Cantidad, Tienda, Operación (Añadir o Actualizar);
  4. Guarde.

Nota: Verifique que todos los productos tiene una referencia asociada.

Importar Stock

Carga del Fichero

1. Diríjase a Configuración > Migración de Datos > Stock > Importar;
  2. Seleccione el fichero;
  3. Haga click en Iniciar Importación.

Stock

En pocos segundos, el archivo será procesado por Vendus. Entonces, aparecerá una nueva pantalla en la que podrá identificar/editar stock con errores y organizar la información.

Import Stock

Organizar la Información

1 Modificar la Estructura de las Columnas

Asocie el campo correcto a cada una de las columnas. Si importa el archivo CSV de acuerdo con las columnas indicadas en el ejemplo (en Config > Migración de Datos > Stock > Descarga Fichero Ejemplo), no tendrá que preocuparse de nada más. En caso de que las columnas sean diferentes (en menor número o en posiciones diferentes), podrá organizar los campos en sus columnas correctas.

Notas:

• Si no menciona una tienda específica, Vendus asociará el stock del producto a su primera tienda;
  • Si no indica la acción (Añadir o Actualizar),  Vendus añadirá stock al producto en cuestión.

2 Edición de Stock

Aquí podrá editar datos relativos al stock de un determinado producto, haciendo click en el nombre del mismo. Está opción es útil para corregir errores a la hora de añadir información. Aquí podrá, además, verificar potenciales anomalías detectadas por Vendus y corregirlas. .

3 Resumen de la Importación

En el campo Resumen podrá verificar cuántos registros:

• Serán importados;
  • Serán actualizados (en caso de que hayan sido añadidos a su cuenta recientemente);
  • No son válidos. Esto significa que algún dato básico no consta o es incorrecto. Podrá modificarlo de acuerdo a lo indicado en el punto 2.

Podrá filtrar por tipos de registro, en el campo Resumen. Por ejemplo: si quiere corregir registros inválidos, haga click en el respectivo número en  Resumen > Validación.

Concluya la importación, haciendo click en Importar. Abandone el proceso si es necesario y finalícelo más tarde. Vendus guardará todos los datos. En caso de errores o problemas, contáctenos.

Resumen Final de la Importación

Observe un resumen de las acciones realizadas por Vendus, ras la conclusión del proceso.

Finalizar

Guardar un archivo como CSV

1. Abra el archivo;
  2. Seleccione Archivo > Guardar Como;
  3. En el campo Tipo de Archivo, escoja "Texto CSV (.csv)";
  4. Guarde;
  5. Confirme el tipo de archivo, seleccionando "Utilizar el Formato de Texto CSV" (Use Text CSV Format);
  6. Guarde. Preste atención al separador "Delimitador de Campos" (Field Delimiter). Compruebe si es punto y coma (;) o coma (,) y seleccione el equivalente, de acuerdo a la importación de los datos en Vendus (campo Separador);
  7. Haga click en Ok.