Aplicação - Como anular uma fatura na App?

Para que serve uma nota de crédito?

As Notas de Crédito são emitidas para que possa retificar uma fatura. Assim, o seu valor pode ser anulado de forma total ou parcial. São utilizadas maioritariamente para correção de dados, trocas e devoluções.

Nota: é obrigatório indicar o motivo de emissão de Nota de Crédito.

Estes são alguns exemplos para cada um dos casos:

• Correção de Dados: "Indicação de NIF da empresa na fatura.";
  • Troca: "Casaco não serve. Cliente pretende trocar.";
  • Devolução: "Tamanho não se ajusta à cliente. Pretende devolver o produto.".

Como emitir uma nota de crédito na aplicação?

Siga estes passos na aplicação do Vendus (imagens no final do guia):

1. Abrir menu principal da App, no canto superior esquerdo;
  2. pressione em Documentos e, em seguida, no número da fatura;
  3. na página de detalhes da fatura, clicar em Opções, no canto superior direito;
  4. na página seguinte, selecione o método de devolução (exemplo: dinheiro), indique o motivo de emissão e, por último, clique em Emitir Nota de Crédito.

Imagens dos passos a seguir

Menu Principal - App

App - Documentos

App - Menu faturas

App - Fatura > Opções

App - NC 1

App - NC 2