9 de Julho de 2018

Return Icon Voltar

Este tipo de retenção só poderá ser efetuado por empresas, associado à prestação de um serviço. Para mais informações sobre retenção no mesmo âmbito, associada a Trabalhadores Independentes, consulte este artigo.

Criar um Serviço

Basta seguir os passos:

1. Dirija-se a Backoffice > Produtos > Produtos;
  2. Selecione o produto que pretende editar;
  3. Clique em Editar Produto (botão azul no canto superior esquerdo);
  4. No campo Tipo altere para Serviço;
  5. Clique em Gravar.

Criar um Serviço

Associar retenção na fonte IRC a um cliente no backoffice

1. Aceder a Gestão > Documentos > Criar Documento;
  2. Selecione ou crie o cliente (empresarial);
  3. Selecione o(s) serviço(s) que pretende faturar normalmente, dentro da secção Itens;
  4. No menu lateral direito, chamado Definições do Documento, abra o campo Retenção na fonte IRC e selecione a taxa pretendida;
  5. No total já deverá conseguir visualizar o valor retido, tal como exemplo abaixo. Se for esse o caso, e assumindo que já preencheu todas as informações necessárias, pressione no botão para criar fatura, dentro de Definições do Documento, e depois confirme que pretende emitir o documento.

Retençao IRC Office

Associar retenção na fonte a um cliente no POS

1. Clique em POS > Iniciar Ponto de Venda;
  2. Selecione o serviço e clique em Finalizar;
  3. Selecione o campo Cliente;
  4. Adicione ou pesquise por um cliente (empresa);
  5. Edite os respetivos dados, caso necessário;
  6. Clique em Mais Opções;
  7. Altere o campo Faz retenção de IRC para a taxa pretendida.

Mais Opções

Aplicar Retenção na Fonte (IRC)

Opções de Retenção na Fonte em IRC

• Propriedade intelectual ou industrial (25%);
  • Uso de equipamento agrícola, industria, comercial ou científico (25%);
  • Outros rendimentos de capitais e rendimentos prediais (25%);
  • Remunerações de órgãos estaturários (25%);
  • Prémios de jogo (25%);
  • Outros rendimentos (25%).