Como Gerir Tamanhos e Cores no Vendus?

Calendar Icon

13 de Fevereiro de 2018

Return Icon Voltar

Para que servem as variações de produtos?

A funcionalidade variações permite-lhe gerir stocks de acordo com especificidades de um produto (exemplos: cores, tamanhos, texturas, fragâncias, sabores, entre outros). Poderá ter preços, códigos de barra e stocks diferenciados por combinação. Um exemplo prático de utilização em retalho são os tamanhos e cores, em lojas de roupa e sapatarias.

Vídeo - Como criar variações no Vendus

Vamos a um caso prático: a D. Rita tem uma loja de roupa e pretende gerir o stock dos seus produtos. Neste caso necessita de:

• Um Grupo de Variações, designado por Roupa;
  • 2 Secções de Roupa (Cor e Tamanho).

Exemplo:

• Roupa
    • Cor
      • Azul
      • Verde
      • Vermelho
      • Preto
      • Padrão
    • Tamanho
      • S
      • M
      • L
      • XL

Criar Grupo de Variações

1. Dirigiu-se a Gestão > Produtos > Variações;
  2. Clicou em Adicionar no canto superior direito. Associou um nome e gravou;
  3. Clicou em Editar;
  4. Adicionou 2 secções: Cor e Tamanho.

Em seguida, adicionou as variantes de cada secção em bulk, ou seja, de uma só vez. Clicou em Opções (na Secção Cor) > Inserção em Bulk:

Criar Grupo de Variações - Passo 2

Poucos minutos depois, era este o aspeto do Grupo de Variações:

Criar Grupo de Variações - Passo 3

Associar o Grupo de Variações ao Produto

Precisa agora associar as variações aos produtos, para diferenciar as saias por cores e tamanhos.

1. Dirigiu-se então a Gestão > Produtos;
  2. Pesquisou pelo produto e clicou em Opções > Editar;
  3. Em Tipo de Variação selecionou Roupa (o grupo de variações que criou anteriormente);
  4. Gravou.

Associar Grupo de Variações

Gerir Stock de Variações

Agora a D. Rita pretende introduzir em stock 4 saias azuis com pregas, tamanho S. Para isso, dirige-se à página do produto onde encontra uma nova secção chamada Variações e Stock.

Gerir Stock de Variações - Passo 1

A D. Rita pode ainda alterar o preço para a saia azul, tamanho S, e o código de barras.

Gerir Stock de Variações - Passo 2

Legenda:

1. Poderá atualizar o stock para esta variação e loja específica;
  2. Poderá editar o código de barras (gerado automaticamente pelo Vendus) e o preço para esta variação.

Vender o produto

Uma cliente pretende comprar uma saia com pregas azul, tamanho S. Assim, a D. Rita:

1. Dirigiu-se ao Ponto de Venda;
  2. Pesquisou pelo produto e selecionou;
  3. Optou pela opção Azul/36 e finalizou a venda normalmente.

Vender o produto