Vendus Go! - Como funciona a gestão de encomendas?

Calendar Icon

27 de Março de 2020

Return Icon Voltar

Gerir as encomendas no Vendus Go!

Sempre que um cliente fizer uma encomenda no Vendus Go!, a sua mini loja online, receberá um e-mail com a informação dos produtos encomendados, as quantidades e também os dados do cliente. Além disso, no Backoffice da sua conta poderá encontrar as mesmas no menu Go! > Encomendas.

Encomenda - GO

Se clicar na encomenda, irá aceder à página de detalhes e de gestão. Aqui poderá consultar e utilizar as seguintes opções:

• Verificar o que foi encomendado; as quantidades; o preço unitário; as observações preenchidas pelo seu cliente; a data e a hora em que foi efetuado este pedido;
  • Aceitar ou rejeitar a encomenda;
  • Indicar a data prevista de entrega;
  • Um histórico com os movimentos - quando aceitou ou rejeitou a encomenda, quando a classificou como pronta e quando a entregou;
  • Criar a respectiva fatura, caso queira também utilizar o Vendus para emissão das mesmas.

Nota: poderá a qualquer momento alterar a data prevista da entrega, sendo o cliente notificado por e-mail.

Quais são os e-mails que o meu cliente recebe?

O seu cliente será notificado por e-mail nestas situações:

• Quando finaliza uma encomenda no website;
  • Se a encomenda for aceite por si;
  • Se a encomenda for cancelada;
  • Quando o estado da mesma é alterado - pronta, entregue, cancelada ou aceite;
  • Quando é emitida a fatura (se utilizar o Vendus para tal, claro).

Por último, poderá avançar com a entrega da encomenda ao seu cliente, utilizando os métodos que mais lhe agradam. Entregue ao domicílio ou permita o levantamento em loja, por exemplo para takeaway.