28 de Junho de 2018

Return Icon Voltar

Criar métodos de pagamento no Vendus

Poderá adicionar vários métodos de pagamento à sua conta e selecionar um ou vários no momento da venda. Por exemplo, para criar o método de pagamento transferência bancária apenas temos que seguir estes passos:

• Dirigir-se a Configuração > Definições > Tipos de Pagamento;
  • Clicar em Adicionar Tipo de Pagamento (canto superior direito).

Adicionar Método de Pagamento

Indique:

• Qual o título que pretende atribuir ao tipo de pagamento (Ex: Transferência Bancária);
  • Se pode originar troco (neste caso, escolher Não);
  • O tipo (neste caso, selecionamos Transferência Bancária);
  • Se tiver mais do que uma loja, escolher em qual pretende disponibilizar este método de pagamento.
  • Grave.

Vídeo - Como adicionar tipos de pagamento no Vendus

Selecionar o método de pagamento durante a emissão de um documento

No POS

Após finalizar venda, selecione Pagamento e escolha o novo método de pagamento. Caso pretenda adicionar mais do que um, selecione Múltiplos Pagamentos. Para mais informações consulte o guia Vários Métodos de Pagamento numa Fatura.

Selecionar Método de Pagamento - POS

No Backoffice

Aquando da criação do documento, clique em Pagamentos (do lado direito, em Definições do Documento) e selecione o método em questão.

Selecionar Método de Pagamento - Office

Consultar Relatórios

Poderá consultar o valor transacionado por pagamento diariamente (através do POS) ou mensalmente. Se utiliza o Ponto de Venda, no momento em que fecha a caixa poderá consultar os respetivos movimentos. Saiba como poderá fechar a caixa. Se pretender analisar mais tarde, ou seja, após fecho de caixa, basta que:

1. Se dirija a Gestão > Relatórios > Movimentos de Caixa;
  2. Filtre pelo período específico;
  3. Clique em Detalhe;
  4. Selecione Tipos de Pagamento.

Para uma análise mensal e exportação de um relatório (PDF ou CSV), dirija-se a Gestão > Contabilidade > Tipos Pagamento.

Tipos de Pagamento