Como ativar a integração com a Shopify?

Calendar Icon

29 de Junho de 2020

Return Icon Voltar

O que é a Shopify?

A Shopify é uma das maiores plataformas de e-commerce do mundo e foi criada no Canadá em 2004. Neste momento, contam com mais de 1 milhão de lojas alojadas na respetiva plataforma.

Para que serve a integração com o Vendus?

A integração permite a emissão automática de faturas assim que complete uma venda na loja online. Permite ainda o envio automático da fatura por e-mail.

Como a ativo?

Estes são os requisitos para utilizar a integração com o Vendus:

• Ter uma conta na Shopify;
  • Ter uma conta no Vendus (com subscrição do plano Pro ou durante o período experimental de 30 dias).
Sendo cumpridos estes requisitos, poderá agora proceder à configuração inicial. Recomendamos começar da seguinte forma:
  • Abra um separador do browser com o Backoffice do Vendus. Aceda a Apps (canto inferior esquerdo) > Loja Online > Shopify;
  • Abra noutro separador do browser o backoffice do Shopify. Aceda a Settings > Notifications > Webhooks e crie um webhook com os dados indicados no Vendus (estão no separador que abriu previamente);
  • Copie e cole no Vendus o código de 64 caracteres do webhook indicado pelo Shopify.

De seguida, poderá fazer as seguintes configurações no backoffice do Vendus:

• indicar se pretende fazer correspondência dos itens com base no SKU usado no Shopify;
    • definir se quer ignorar ou faturar o valor das gorjetas;
    • definir se pretende emitir faturas automaticamente;
    • escolher se as pretende enviar automaticamente por e-mail;
    • indicar o campo do Shopify onde está a ser guardado o NIF do cliente;
    • selecionar a caixa/ponto de venda que pretende usar com o Shopify;
    • indicar o motivo de isenção, se estiver isento de IVA;
    • indicar a norma legal aplicável à isenção (opcional).
  • Para terminar, pressione em gravar.

Configurar Plugin Vendus Shopify

Notas importantes:

1. É obrigatório selecionar um motivo de isenção na configuração para que a integração funcione. Se não estiver isento de IVA não precisa de se preocupar com o motivo de isenção que fica selecionado no backoffice;
  2. Os produtos/serviços e clientes são criados automaticamente quando emite uma fatura. Não precisa de os criar manualmente no Vendus;
  3. Deve desligar o modo de formação na sua caixa (ponto de venda) quando quiser emitir documentos reais, ou seja, quando acabar os testes.
    1. Forma rápida de o fazer no backoffice do Vendus - clicar em POS (menu do lado esquerdo) > Definições. Alterar o campo Modo de Funcionamento para Normal. O inverso pode ser feito para voltar a ativar o modo de testes.
  4. Nas faturas será apresentado o código de cliente do Shopify de forma automática;
  5. Se existirem compras por faturar, regresse ao menu desta integração, no backoffice do Vendus, para encontrar uma opção para as emitir no momento;
  6. Para utilizar a integração é obrigatório subscrever o Plano Pro do Vendus e colocar a caixa em tipo API (POS > Definições > Tipo de Caixa).