Como criar Campanhas de Desconto?

Calendar Icon

14 de Fevereiro de 2018

Return Icon Voltar

Permitem que emita talões com um desconto que os seus clientes podem aplicar numa próxima compra. É uma ótima forma de os fidelizar, "convidando" a que façam uma nova compra no seu estabelecimento.

Ex: tem uma loja de roupa e pretende atribuir um desconto de 20% em talão à coleção de Verão para escoar o stock. Pretende ainda que este desconto tenha validade de 3 meses. Criando esta campanha no Vendus, sempre que alguém comprar um ou mais produtos dessa coleção, será emitido automaticamente um talão de desconto.

Esta funcionalidade está disponível no Ponto de Venda e Aplicação para telemóvel/tablet (Android e iOS).

Como criar uma Campanha de Desconto

1. Clique em Gestão > Talões de Desconto > Campanhas > Criar Campanha (canto superior direito);
  2. Preencha os campos;
  3. Grave.

Criar uma Campanha de Desconto

Produtos

Associe a campanha a todos os produtos ou somente a uma categoria de produtos.

Montante mínimo

Poderá associar o desconto a qualquer valor ou definir um montante mínimo. Ex: só a partir de compras de 20€ será atribuído o desconto em talão.

Tipo de desconto

• Em percentagem: Define a percentagem de desconto emitido no talão, independentemente do valor da compra.
    Ex: após a compra, o cliente recebe um talão de 20% de desconto que poderá aplicar numa próxima compra;
  • Montante Calculado: Define-se a percentagem que será utilizada para calcular o desconto monetário, a partir do valor da compra.
    Ex: definiu que o Montante Calculado é de 20%. O cliente faz uma compra de 100€. O montante do desconto em talão, a aplicar numa próxima compra, é de 20€ (20% de 100€);
  • Valor fixo: será atribuído um desconto em talão num montante específico.
    Ex: Independentemente do valor, o desconto a aplicar numa próxima compra é de 20€.

Estado

Defina a qualquer momento se a campanha está ativa ou inativa.

Datas

Poderá indicar uma data de início e fim da campanha.

Validade do Talão

O desconto em talão gerado após a compra poderá ser válido entre 1 semana e 3 meses.

Data de Limite de Utilização

Independentemente da validade do talão, poderá definir uma data limite para a sua utilização. Ex: definiu que a validade do talão é de 3 meses mas pretende que a campanha termine no final do ano. Definindo como Data Limite de Utilização o dia 31/12/2017, evita que clientes que façam compras em dezembro utilizem o desconto apenas em 2018.

Após compra e emissão da fatura, é emitido o respetivo talão que poderá entregar ao cliente. Deste consta um código de barras e um código numérico associado ao desconto.

Exemplo de Talão

Como aplicar o desconto?

Poderá aplicar de duas formas:

• Ler o código de barras com o respetivo leitor após adicionar pelo menos um produto à compra, no POS. O desconto será associado a essa compra apenas;
  • Colocar o código numérico (indicado por baixo do código de barras) em Finalizar > Total > Talão Desconto. Coloque a sequência exatamente como lhe é apresentada (X-XXXXXX-X).

Posso editar uma campanha?

Sim. Dirija-se Gestão > Talões de Desconto > Campanhas e clique no nome da campanha em questão. Poderá então editar e gravar. As alterações serão aplicadas a novos talões emitidos.

Como consultar os talões de desconto emitidos?

1. Dirija-se a Gestão > Talões de Desconto > Campanhas;
  2. Na campanha da qual pretende consultar os talões, clique em Opções > Talões Emitidos (lado direito).

Poderá pesquisar no respetivo campo pelo código numérico ou de barras, utilizando o leitor neste último caso. É possível ainda filtrar pelos talões já utilizados e por utilizar.

Posso editar/apagar um talão?

Sim. Basta dirigir-se a Gestão > Talões de Desconto > Campanhas, clicar em Opções > Editar ou Apagar. Poderá ainda imprimir novamente.

Posso emitir um talão de desconto sem uma compra associada?

Sim. Dirija-se a Gestão > Talões de Desconto > Campanhas e clique em Adicionar Talão Desconto, no canto superior direito.