Como configurar os Dados da Empresa?

Após criar uma conta no Vendus será encaminhado para o ecrã inicial, onde poderá incluir diretamente o nome da sua empresa, o seu nome e escolher como pretende utilizar o software (de acordo com a área de atividade).

Configurar Dados da Empresa

Na página seguinte, conseguirá concluir alguns passos iniciais, tais como preencher os dados da empresa, criar os seus primeiros produtos/serviços ou emitir a sua primeira fatura de teste.

Nota: opções diferem de acordo com as informações indicadas na página inicial (imagem 1).

Onboarding - Parte II

Video Explicativo - Como Alterar ou Adicionar os Dados da Empresa

Podem consultar como executar esta tarefa, em texto, abaixo

Dados da empresa

Preencha os dados fiscais da sua empresa. Por exigência da Autoridade Tributária, caso pretenda emitir documentos válidos através do nosso software de faturação deverá preencher os seguintes campos:

• NIF;
  • Nome da empresa/empresário;
  • Morada;
  • Código Postal;
  • Cidade.

Os restantes são opcionais.

Impostos (obrigatório)

Selecione a Taxa de IVA mais comum entre os seus produtos/serviços ou um Motivo Predefinido de Isenção (caso se aplique). Estes são adicionados aos produtos e vendas de forma automática. Pode alterar a taxa e motivo para um produto ou venda específica a qualquer momento. Aconselhamos a que consulte o seu contabilista para confirmar estes dados.

Os passos seguintes são opcionais, ou seja, não são fundamentais para emissão de documentos.

Adicionar Produto ou Serviço

Maioria dos campos são opcionais. Seguem as nossas recomendações:
  1. Adicionar sempre os produtos a categorias (famílias). Pode criar previamente em Gestão > Produtos > Categorias ou no momento que estiver a registar o produto/serviço;
  2. Se se tratar de um Serviço deve alterar o campo Tipo de Produto para Serviço;
  3. Caso o preço de venda seja variável, pode criar com o campo PVP a zero.

Emitir Faturas

Dependendo das configurações feitas ao criar a conta, pode utilizar o POS (Ponto de Venda) ou o Backoffice (Escritório) para emissão de faturas. Em caso de dúvidas, recomendamos a consulta deste artigo.

Não existe qualquer obrigação em seguir estes passos. Isto é, o Vendus é flexível e pode conhecer as funcionalidades ao seu próprio ritmo.

A partir do momento que terminar estes passos iniciais, poderá continuar a experimentar as restantes funcionalidades e sem compromisso. Reiteramos que os 30 dias gratuitos não têm limites.

Veja mais informação em: Introdução , Guia Inicial , Conta , Configuração

Data de Publicação: 02/02/2018