Aplicação - Gerir POS para restauração no seu tablet ou smartphone

Calendar Icon

23 de Agosto de 2018

Return Icon Voltar

Através da aplicação Vendus para Android e iOS, para restaurantes, consegue fazer o seguinte:

• Gerir salas e mesas;
  • Fazer consulta de mesa;
  • Separação de itens e divisão de conta;
  • Pedidos à mesa;
  • Pedidos para a cozinha;
  • Faturar.

Gerir mesas

• Entre na sua conta Vendus através da aplicação;
  • No POS irão surgir as mesas que criou previamente no Backoffice, tal como na imagem.

Restauração na App Vendus

• Ao escolher uma mesa, o Vendus pergunta quantos clientes estão a ocupar a mesma;
  • Em seguida, poderá começar a adicionar os produtos à respectiva mesa;
  • Para regressar ao ecrã da sala, onde são apresentadas as várias mesas, estado e respectivo valor, basta clicar na seta para retroceder (canto superior esquerdo, tal como na imagem em seguida).

Regressar Sala

Acima do nome da mesa, no lado direito da página, consegue aceder a várias opções (visíveis na imagem em seguida):

• Imprimir pedidos para a cozinha;
  • Emitir consulta de mesa, imprimindo diretamente um ticket;
  • Transferir mesa (indicando para qual pretende transferir os produtos);
  • Alterar o número de clientes na mesa;
  • Cancelar a mesa.

Operações Mesas App

Observações: a informação dos produtos nas mesas é, por defeito, sincronizada entre diferentes dispositivos. Por exemplo, pode registar os items à mesa com tablets e faturar, no final, através de um PC localizado noutro local do estabelecimento. Pode encontrar mais detalhes sobre os pedidos à mesa aqui.

Finalizar a Venda

1. Clique em Finalizar (canto inferior direito);
  2. Selecione Faturar.

Finalizar Venda

No ecrã seguinte, poderá configurar a fatura a emitir.

• Método de Pagamento: Selecionar um ou vários dos métodos disponíveis;
  • Cliente: Pesquisar ou adicionar um cliente;
  • Observações: Adicionar informação adicional ou uma referência externa;
  • Desconto Global: Aplicar desconto em percentagem ou numerário;
  • Tipo de Documento: Indicar qual o documento que pretende emitir - fatura, fatura simplificada, guia de transporte, entre outros ;
  • Transporte: Especificar local de carga e descarga, caso a mercadoria seja transportada entre lojas, armazéns ou para um cliente.
Para concluir, basta clicar em Emitir Documento.

Emitir Fatura - App