Sincronização de Salas, Mesas e Terminais de Pedidos

O Vendus adapta-se a vários tipo de negócio, nomeadamente ao setor da restauração. Desde 2016 que permite a gestão salas e mesas através do computador. Mais tarde, em meados de 2017, a aplicação para Android e iOS passou também a permitir essa gestão.

Sincronização

Em 2019 trazemos uma nova atualização que permite que toda a gestão seja feita, de forma partilhada, com os diversos equipamentos que dispões no teu ambiente de trabalho. Utiliza em Windows, Linux, Mac, Android e iOS com sincronização, em tempo real, entre os dispositivos.

Terminais de Pedidos

Além desta novidade, podes também utilizar o Vendus como terminal de pedidos. Por exemplo, através do telemóvel podes fazer o pedido para a cozinha e, mais tarde, no fecho da mesa, faturar no computador. Cada terminal de pedidos tem um custo de € 5/mês ou € 48/ano.

Como criar um Terminal

Deves aceder ao seguinte menu do Backoffice:

1. Config > Configuração > Lojas e Caixas;
  2. Dentro da loja pretendida, encontras um novo campo chamado Adicionar Terminal de Pedidos;
  3. Acede a essa opção, altera as configurações que necessitares e pressionar em Gravar.

Nota: tens que fazer o pagamento, no menu Subscrição, para que o terminal fique pronto a utilizar.

Ipad com a versão restaurante Vendus

Alterações de funcionamento

O modo de funcionamento é semelhante ao que já existia. Na prática, as salas e mesas passam a estar disponíveis no ecrã de entrada. Assim, deves selecionar uma mesa para registar os pedidos e produtos. O restante funcionamento é igual.

Imagens do Vendus na versão Tablet

Em Tablet o aspeto e modo de funcionamento são semelhantes. Como referido anteriormente, poderá utilizar os diferentes equipamentos em simultâneo.

Vendus Restaurante com a Vista Mesas, Edição do Pedido e Envio de Pedido para a Cozinha

Imagens no Vendus em Versão Telemóvel (Android e iPhone)

A versão telemóvel apresenta todas as funcionalidades da versão Tablet. No entanto, com um aspecto diferente devido às dimensões do ecrã.

Vendus Restaurante com a Vista Mesas, Edição do Pedido e Envio de Pedido para a Cozinha

Ativar Sincronização Entre POS

Ativar/Desativar Sincronização POS

Para ativar ou desativar a sincronização entre POS deves aceder a Config > Lojas e Caixas:
  • Clica em Editar na loja em que pretendes alterar a definição (irá aplicar a todos os POS da tua loja);
  • Altera a opção Sincronização POS para Sim;
  • Garante que tens a última versão das aplicações instalada;
  • Fecha e abre novamente o Vendus.
Acede a esta página caso precises de configurar a impressão de pedidos de mesa em Tablet ou Smartphone.

Veja mais informação em: POS , Funcionalidades , App

Data de Publicação: 04/07/2019