Sincronização de salas, mesas e terminais de pedidos

O Vendus adapta-se a vários tipo de negócio, nomeadamente ao setor da restauração. Desde 2016 que permite a gestão salas e mesas através do computador. Mais tarde, em meados de 2017, a aplicação para Android e iOS passou também a permitir essa gestão.

Sincronização

Em 2019 trazemos uma nova atualização que permite que toda a gestão seja feita, de forma partilhada, com os diversos equipamentos que dispõe no seu ambiente de trabalho. Utilize em Windows, Linux, Mac, Android e iOS com sincronização, em tempo real, entre os dispositivos.

Terminais de Pedidos

Além desta novidade, pode também utilizar o Vendus como terminal de pedidos. Por exemplo, através do telemóvel pode fazer o pedido para a cozinha e, mais tarde, no fecho da mesa, faturar no computador. Cada terminal de pedidos tem um custo de € 5/mês ou € 48/ano.

Como criar um Terminal

Deve aceder ao seguinte menu do Backoffice:

1. Configuração > Definições > Lojas e Caixas;
  2. Dentro da loja pretendida encontra um novo campo chamado Adicionar Terminal de Pedidos;
  3. Aceda a essa opção, altere as configurações que necessitar e pressione em Gravar.

Nota: tem que fazer o pagamento, no menu Subscrição, para que o terminal fique pronto a utilizar.

Ipad com a versão restaurante Vendus

Alterações de funcionamento

O modo de funcionamento é semelhante ao que já existia. Na prática, as salas e mesas passam a estar disponíveis no ecrã de entrada. Assim, deve selecionar uma mesa para registar os pedidos e produtos. O restante funcionamento é igual.

Imagens do Vendus na versão Tablet

Em Tablet o aspeto e modo de funcionamento são semelhantes. Como referido anteriormente, poderá utilizar os diferentes equipamentos em simultâneo.

Vendus Restaurante com a Vista Mesas, Edição do Pedido e Envio de Pedido para a Cozinha

Imagens no Vendus em Versão Telemóvel (Android e iPhone)

A versão telemóvel apresenta todas as funcionalidades da versão Tablet. No entanto, com um aspeto diferente devido às dimensões do ecrã.

Vendus Restaurante com a Vista Mesas, Edição do Pedido e Envio de Pedido para a Cozinha

Ativar Sincronização Entre POS

Ativar/Desativar Sincronização POS

Para ativar ou desativar a sincronização entre POS deve aceder a Configuração > Definições > Lojas e Caixas:
  • Clique em Editar na loja em que pretende alterar a definição (irá aplicar a todos os POS da loja);
  • Altere a opção Sincronização POS para Sim;
  • Garanta que tem a última versão das aplicações instalada;
  • Feche e abra novamente o Vendus.
Aceda a esta página caso precise de configurar a impressão de pedidos de mesa em Tablet ou Smartphone.

Veja mais informação em: POS , Funcionalidades , App

Data de Publicação: 04/07/2019