Vendus Go! - Configurar pagamentos por Referência MB e MB WAY

Calendar Icon

17 de Abril de 2020

Return Icon Voltar

No Vendus Go! poderá receber pagamentos das encomendas efetuadas pelos seus clientes. De momento, está disponível a possibilidade de receber pagamentos por Referência Multibanco e MB WAY. É muito vantajoso, uma vez que garante que as encomendas ficam pagas ainda antes de serem preparadas e entregues ou recolhidas pelo cliente. Explicamos, em seguida, como poderá configurar estes métodos de pagamento.

Configurar pagamentos por Referência Multibanco e MB WAY na loja Vendus Go!

Para usufruir do serviço de pagamentos das encomendas efetuadas no Vendus Go! terá de contratualizar uma entidade de pagamentos. De momento, temos parcerias estabelecidas com a Eupago e com a Ifthenpay. Assim, deverá contactar um destes fornecedores de serviços, através dos respetivos contactos oficiais, que pode encontrar nos websites, e aderir aos mesmos.

Quando já tiver estabelecido uma relação comercial com uma destas entidades de pagamento, poderá ativar o respetivo serviço no Backoffice do Vendus.

Configurar o Eupago

A configuração é muito simples e rápida:

1. No menu Go! > Vendus Go! escolha Configurar o Eupago, no canto inferior direito;
  2. Introduza a chave API fornecida pelo Eupago no campo Chave API;
  3. Altere o campo Estado para Ativa;
  4. Deve aceder ao backoffice doEupago e adicionar o URL de callback que é apresentado em "Notas Importantes", nesta mesma página. Tenha em atenção todas as notas, por favor;
  5. Por último, pressione em Gravar.

Observação: o conteúdo apresentado em Notas Importantes só é relevante para quem faturar no Vendus. Se apenas utilizar o Vendus Go!, faturando noutro software, deverá ignorar o mesmo.

Vendus Go! - Configurar euPago

Configurar a Ifthenpay

Deverá seguir estes passos para ativar a integração com o Ifthenpay:

1. No menu Go! > Vendus Go! escolha Configurar o Ifthenpay, no canto inferior direito;
  2. Preencha a Entidade MB, Sub Entidade MB e Entidade MB WAY fornecida pela Ifthenpay;
  3. Altere o campo Estado para Ativa;
  4. Selecione Gravar.

Observação: o conteúdo apresentado em Notas Importantes só é relevante para quem faturar no Vendus. Se apenas utilizar o Vendus Go!, faturando noutro software, deverá ignorar o mesmo.

Vendus Go! - Configurar Ifthen

Ativar os métodos de pagamento nas lojas Vendus Go!

1. Selecione Go!, no menu do lado esquerdo, e escolha Vendus Go!;
  2. Na secção Lojas pressione em Configurar, do lado direito da página;
  3. Selecione Alterar Pagamentos;
  4. Ative os serviços que quer utilizar, por exemplo MB WAY. Pode também configurar se apenas recebe pagamentos no Go! ou se o cliente pode pagar no domicílio;
  5. Grave as alterações no final da página.

Vendus Go! - Alterar pagamentos

Aspeto dos métodos de pagamento na loja online Go!

Vendus Go - Aspeto dos tipos de pagamento