¿Cómo "anular" una factura emitida en Vendus?

Calendar Icon

7 de febrero de 2018

Return Icon Atrás

El procedimiento recomendado para rectificar una factura, es la emisión de una Nota de Crédito. Esta permite anular su valor de forma total o parcial. Se usa sobre todo para la corrección de datos, cambios y devoluciones

Nota: es obligatorio indicar el motivo de la emisión de la Nota de Crédito. Algunos ejemplos son:

• Corrección de Datos: "NIF de la empresa na factura.";
  • Cambio: "La chaqueta no le sirve, el cliente quiere cambiarla.";
  • Devolución: "El tamaño no le sirve al cliente. Quiere devolver el producto".

A través del Punto de Venta

Diríjase a:

1. Documentos (menú en la parte superior derecha de la página) > Facturación;
  2. Busque la factura que quiere rectificar y haga click sobre ella;
  3. Seleccione Nota de Crédito en la parte derecha;
  4. Seleccione los artículos que quiere incluir en la Nota de Crédito;
  5. Indique un motivo para la emisión;
  6. Haga click en Emitir Nota de Crédito (en el lado derecho).

Emissão de Nota de credito

Motivo da nota de credito

A través del Backoffice

Diríjase a:

1. Gestión > Documentos > Facturación;
  2. Busque la factura que quiere rectificar o "anular" y selecciónela;
  3. En el campo Acciones del Documento (en el lado derecho), haga click en Nota de Crédito.

1. Seleccione los productos que quiere devolver/anular (estarán todos seleccionados por defecto);
  2. Indique un motivo para la emisión, en el lado derecho;
  3. Haga click en Emitir Nota de Crédito;
  4. Confirme, haciendo click en Emitir.

¿Le ha resultado útil el artículo?
No
Vendus Banner

Categorías

Artículos relacionados

Estos son los temas relacionados con su investigación que pueden resultarle útiles

¿Cómo migrar Proveedores a Vendus?

Si ha agrupado estos datos en un archivo CSV, sepa cómo hacer la importación de forma fácil y rápida en su cuenta.

Right arrow icon

¿Cómo crear un Punto de Caja?

Funcionalidad muy usada en los casos de cambio de turno, para mantener bajo control el valor del fondo de caja.

Right arrow icon

¿Cómo activar la Cuenta Corriente de Clientes?

¿Tiene clientes que no pagan al contado? ¿Necesita controlar los importes adeudados y emitir recibos a medida que vaya recibiendo los pagos? Está función es ideal para realizar estos trámites.

Right arrow icon

¿Cómo organizar Categorías en el Punto de Venta?

Organice los productos en su TPV para facilitarle las ventas, descubra cómo hacerlo a través de las distintas Categorías.

Right arrow icon

¿Cómo dividir la cuenta entre varios clientes?

Sepa cómo hacer la división de la cuenta en el TPV para los casos en los que los clientes dividan el valor de la cuenta.

Right arrow icon

¿Cómo crear Cupones de Descuento?

Una buena forma de fidelizar clientes es la de generar descuentos que pueden utilizarse en próximas compras. Sepa cómo hacerlo a través de Vendus.

Right arrow icon

¿Qué es la Gestión de Compras?

Si quiere controlar los pedidos realizados, los artículos que entren en stock y las deudas a proveedores, este es la funcionalidad que está buscando.

Right arrow icon

¿Cómo insertar un logotipo en los documentos?

¿Quiere insertar el logotipo de su empresa en los documentos emitidos en Vendus? Le ayudamos con ello.

Right arrow icon

¿Cómo añadir/editar un cliente?

Es posible, en solo unos clicks, añadir a un cliente o editar sus datos.

Right arrow icon

¿Cómo crear Menús (Productos Compuestos)?

Esta función es perfecta si quiere crear una cesta o menú del día, estableciendo un precio específico para cada producto.

Right arrow icon
×
Acerca de Vendus

Vendus es un software de TPV, gestión y facturación online que te permite administrar una PYME de hostelería o comercio desde cualquier sitio.