Como liquidar várias faturas de Clientes em simultâneo?

Calendar Icon

20 de Fevereiro de 2018

Return Icon Voltar

Se utiliza o método de pagamento Conta Corrente de Clientes (faturas com data de vencimento) poderá selecionar várias faturas, de uma só vez, e emitir um recibo referente às mesmas. Isto significa que não necessita criar um recibo por fatura, se o cliente for liquidar o pagamento de várias em simultâneo.

Emitir recibos para liquidar faturas

No Backoffice

1. Dirija-se a Gestão > Clientes > Clientes;
  2. Pesquise pelo nome/NIF do cliente em questão;
  3. Clique no botão Mais, no canto superior direito, e escolha Liquidar Faturas.

Liquidar Várias Faturas - BO 1

1. Selecione as faturas a liquidar, do lado esquerdo;
  2. Do lado direito poderá indicar qual:
    • A caixa à qual vai associar o pagamento;
    • O valor total a pagar pelo cliente;
    • O método de pagamento.
  3. Clique em Criar Recibo.

Liquidar Várias Faturas - BO 2

No POS

1. Inicie o Ponto de Venda (POS > Iniciar Ponto de Venda);
  2. Dirija-se ao Menu (canto superior esquerdo) > Clientes;
  3. Pesquise pelo cliente em questão;
  4. Selecione Documentos por pagar
  5. Marque, do lado esquerdo, os documentos que pretende liquidar;
  6. Selecione em baixo o método de pagamento e adicione Observações, caso necessite;
  7. Clique em Efetuar Pagamento.

Será então emitido um recibo que comprova o pagamento. As faturas serão consideradas como pagas.

Liquidar Várias Faturas - POS

Achou o Artigo útil?
Sim Não
Vendus Banner

Categorias

Artigos Relacionados

Estes são os temas relacionados com a sua pesquisa e que pode considerar úteis.

Como regularizar a conta corrente dos clientes?

Saiba como regularizar a conta corrente dos clientes no Vendus, software de faturação online.

Right arrow icon

Como aplicar a Retenção na Fonte (IRC)?

Caso seja uma empresa que presta serviços a outras empresas, poderá eventualmente necessitar reter valor na fonte. Este não precisa ser um processo moroso ou complexo. Descubra como é fácil fazê-lo através do Vendus com apenas 2 passos.

Right arrow icon

Como aplicar a Retenção na Fonte (IRS)?

A Retenção na Fonte não precisa ser algo complexo. Se necessita reter uma percentagem, no Vendus facilitamos esse trabalho. Com apenas 3 passos poderá indicar que faz retenção e associar a mesma ao seu cliente. Saiba como poderá fazê-lo e do que se trata afinal a Retenção na Fonte.

Right arrow icon

Como adicionar/editar clientes?

Saiba como adicionar ou editar clientes no Vendus em apenas alguns cliques. Adicione ou edite um cliente de forma rápida e simples.

Right arrow icon

Como ativar a conta corrente de clientes (pagamentos a prazo)?

Tem alguns clientes que não pagam a pronto? Necessita controlar os valores em dívida e emitir recibos à medida que for recebendo pagamentos? Esta é a funcionalidade ideal.

Right arrow icon

Como consulto a Conta Corrente de um cliente?

Tem clientes com dívidas vencidas? Saiba como consultar e controlar as contas correntes dos clientes, através da sua conta Vendus.

Right arrow icon

Como migrar Clientes para o Vendus?

Saiba como importar dados referentes aos seus clientes, em poucos minutos, para a sua conta Vendus.