Como emitir um Talão de Oferta?

Calendar Icon

15 de Maio de 2018

Return Icon Voltar

O que é um Talão de Oferta?

É um documento emitido documentando a venda mas não indicando qual o valor associado. Muito utilizado por clientes que compram produtos que pretendem oferecer como presente. Deste modo, a pessoa que recebe poderá de forma simples se dirigir à loja e trocar por um outro produto, apresentando apenas o Talão de Oferta como comprovativo de compra. Nota: Este documento não substitui a emissão de fatura.

Como emitir através do Vendus?

Para emitir este talão, tem duas alternativas:

• Poderá emitir apenas no momento da emissão da fatura;
  • Caso a fatura já tenha sido emitida, também é possível emitir um talão de oferta associado.

Para o primeiro caso, siga os passos:

1. Abra o Ponto de Venda dirigindo-se a POS > Iniciar Ponto de Venda;
  2. Adicione os produtos à venda e clicar em Finalizar;
  3. Clique em Mais Opções > Talão de Oferta > Sim;
  4. Confirme os dados e emita a fatura.

Emitir Talão de Oferta

O talão de oferta será emitido logo após a fatura.

Se a fatura foi já emitida anteriormente, deverá:

1. No Menu do POS (canto superior direito), clicar em Documentos > Faturação;
  2. Pesquise pelo número da fatura da qual pretende emitir um talão de oferta;
  3. Abra a mesma;
  4. Irá encontrar, do lado direito da página, um botão para emitir o talão de oferta.

Emitir Talão de Oferta a partir de Documento

Ao selecionar, poderá escolher os produtos que constarão do talão e poderá clicar em Emitir Talão de Oferta, no canto superior direito.

Exemplo de Talão de Oferta

Exemplo de Talão de Oferta

No vídeo abaixo, poderá ver o procedimento.